Отцветает весна, отцветает

Алексей Яценко Краснянский
Отцветает весна, отцветает,
Разбросав по земле белый цвет,
Как под солнцем снега, пропадает
Разноцветный весенний рассвет.

Свои арии спели капели,
И успели ручьи убежать,
И на смену прелюдий апреля
Май спешит свою пьесу сыграть.

И вот скоро июнь ранним утром
На рожке заиграет своем,
И коснется земли солнце летом,
Чтобы дарила она сентябрем.