Саша - пластинка

Асс Жанна
Саша любила слушать сказки, записанные на пластинках. Самой любимой была сказка Киплинга "Рикки Тикки Тави".
Однажды папа попросил Сашу рассказать ему эту сказку. Саша забралась на диван, легла на спину и стала рассказывать – "...Рикки Тики Тави был мангуст..." - слово в слово да так выразительно, что папа заслушался. *
Спустя какое-то время Саша остановилась, перевернулась на живот и продолжила рассказ. А когда закончила, сползла с дивана и перебралась в любимое кресло-качалку.
В конце недели пришла бабушка, и папа снова попросил Сашу рассказать сказку про мангуста. Мама, оторвавшись от стряпни, тоже пришла послушать.
Как и в прошлый раз, Саша рассказывала сказку, лёжа на диване: сначала на спине, потом – на животе, а закончив, перебралась в кресло. И вдруг папа расхохотался.
- Одну минуту, я кое-что проверю! - воскликнул он и поставил пластинку, но не с начала сказки, а с середины, т.е. в конце первой стороны.
- Так и есть!.. Вы поняли? – обратился он к маме и бабушке, - она останавливается и
переворачивается со спины на живот как раз в том месте, где пластинку нужно перевернуть на другую сторону, а потом уходит с дивана, потому что пластинку снимают с проигрывателя!
Все стали смеяться, и Саша тоже...