Про дядю и не только

Николай Жарков
Рассказчик, медленно:
Твой дядя – самых лучших правил,
Когда не в шутку он «замог»,
Он взял девицу за «хипок»,
И в темный угол уволок.
В итоге – как знаток себя прославил
И лучше выдумать не смог.

Я, опечаленный до жути:
То – дядя. Я ж – иного свойства.
Когда не дергаешь «хипков»,
И не герой средь знатоков,
Открыт когда (без дураков!)
Какой же силы то расстройство –
Ты вновь записан в клуб лохов!

И не хочу иного действа,
Как очень сильно возлюбить,
В ответ любимым тоже быть,
От одиночества не выть!
Но вот злодейство!
Не с ней наказано мне быть!

И молвит дядюшка уж мне:
Когда без страха и упрека,
Ты деву тащишь в угол темный,
Ловя дыханья росчерк томный,
И танец рук ее нескромный,
«Забей» на девичьи «заскоки»!
Но дергай за «хипок» любовно.

Я, промеж себя тихонько рассуждая:
Умом лишь задним девы хороши:
Когда, ты честь оберегая,
Мои порывы так легко сметая,
Но от хипка трепленья тая,
Ты дяде отдаешься за гроши,
Меня цинично отрицая!

Рассказчик, с умиленьем:
Потом неправоту свою познав,
Потерь ужасных не минуя,
В слезах всего тебя целуя,
(Слезая с дядиного *уя),
Она летит к тебе стремглав!
Тебя, однако, это не интересует.

Она, волненья не скрывая:
«О, милый, кабы наперед я знала,
Что ты ужасно так хорош,
На дядю сильно не похож,
Тебя б не ставила я в грош!
Тебя б вперед него познала!»


Я, «в сердцах» скрепя зубами:
Любимая, ну где же ты была!
Когда среди большого бала,
Ты дяде моему «давала»,
И это мне «не улыбало»!
Ты ж честной девушкой слыла
И мне руки не подавала!

И прошлое не обернуть назад!
Мой дядя (самых честных правил!)
Уж столько девок «раком» переставил!
Тебя тем самым он подставил,
Лягнув потом прилюдно в зад!
Бывалый косметолог не исправил!

Она, свой взгляд потупив:
Мой милый, как я не права!
То был незнанья моего
Проступок! Как назло!
И как же мне не повезло!
Теперь – хоть не расти трава,
Не буду я считать тебя козлом!

В пылу девичьего томленья
Была совсем уж я одна!
Ну да, другому отдана
Была. Теперь я горюшка до дна
Хлебнула за былые прегрешенья!
Все этот «аццкий сотона»!

Ах сударь, вы меня простите!
Погорячилась! Не права!
Теперь тебе я отдана
И буду век тебе верна!
Своим прощеньем одарите...
В случившемся и Ваша есть вина!

Когда б Вы первый за «хипок» схватил
И «фэйсом» бы об стол «вломили»,
Мы б Вас сейчас же полюбили!
А то, что дядя Ваш меня сразили-с...
Так... ты ж меня и не любил!
Вокруг да около ходил...
Она, в слезах, сбегает прочь

Жизнь, как она есть:
Но время не вернуть уже обратно...
Ты, сын мой, выучи урок:
Я знаю женщин «на зубок»
И потому в них знаю толк!
Все нимфы, как судьба, превратны...
...И все равно, кто первый эту нимфу уволок!

Все в расстройстве,
а Жизнь лишь улыбнулась с горечью во взгляде


Она, в саду гуляя:
Во мне откуда эти тяги поросячьи?
Себя обычно четко бдю,
Про целомудрие не бздю,
И выбрала ума стезю...
За что же мне судьба собачья?
Пойду напьюсь сегодня «в зю»!