Откуда?

Николай Жарков
Откуда эти глубокие раны на сердце,
Что не затягиваются со дня рождения?
И этот легкий привкус крови во рту,
Ставший столь привычным за много лет?

За грехи какие они даны, эти призраки прошлого?
Что за тайну хранят не затянувшиеся шрамы,
Почему бередят беспокойством в тиши ночи,
В тихие, чистые и тяжелые мгновения?

За что несу эту ношу, за что ночами бессонными
Плачу я времени гулкими ударами сердца,
Этим горьким комом в горле, что не запить,
Не смыть вином или слезами раскаяния?

Что за крест несу я по дорогам времени,
Не тяжелый, но непосильный порою?
За грехи какие сердце свое в лоскутах,
Неприкрытое, пронесу до последнего вздоха?