Надвигается что-то

Юлия Игоревна Андреева
Надвигается что-то
Нечисть.
Клоун пьяный гладит стакан.
Балеринка у пропасти кружит
В темноте.
Клоун, любящий сладкое,
Трогает мягкое.
Мечтая забыться.
Чаша по кругу – глоток жизни.
Кому не достался тот…
Клоун шатается,
Мажет грим,
По лицам балерин.
И падает.
Хватается за свет.
Обляпанный стакан,
Оскверненный.
Рядом с чашей святой
На столе.
Балеринка у пропасти кружит,
Клоун топит мысли в
Грязном стакане.

Скоро встанет солнце.