Больнее - жить..

Лекарева Лариса
А умирать не страшно, нет.
Глаза закроешь, как во сне.
Ночной звезды тоскливый свет
Пятном в зашторенном окне.
Из-под опущенных ресниц
Не разглядеть, не распознать
Ничьё лицо.
Нет больше лиц.
Нет больше сил, чтоб закричать.
Нет звука.
Душу отпустить, -
Лишь выдох, чтобы осознать:

Совсем не больно умирать…
Больнее - жить…