Осеннее

Евгений Пичугин
Не побеждай меня. Не надо.
Я все равно непобедим.
Среди цветного листопада,
Непобедим и нелюдим.
Я нелюдим, как день ненастный
В поблекших отблесках витрин -
Сюжет остыл, потухли краски.
Иду один. В бреду. Один.

Но, если все же мне переча,
Возьмешь под руку образ мой,
Закончишь бал, погасишь свечи
И поведешь меня домой,
То, где мой дом, я сам не знаю,
Хоть ты отличный поводырь.
Я на ходу стихи слагаю
Про то, как Он любил Сибирь.

Ты спросишь: "Кто он?". Я отвечу.
Ты не поймешь. Я не пойму.
Но кончен бал, погасли свечи,
И мы идем играть в войну.
Среди цветного листопада
Шагаем в отблесках витрин.
Не побеждай меня. Не надо.
Я все равно непобедим.