Ведьма

Демьян Ком
Так говоришь, ты ведьма? Верю, верю,
Такую дурь не спутаешь ни с чем,
Кто в магию приоткрывает двери,
Теряет кротость милую очей.

Без колдовства губительная сила
В твоей походке, бедрах, волосах.
Отдал бы все, чего ни попросила
За пьяную зарю в твоих глазах.

Зачем тебе протяжные напевы?
Вот мать твоя чуралась ремесла.
Неужто бабка обучила деву
И тайное за гроб не унесла?!

Ты погадала, посулив удачу,
Наворожила встретиться с другой.
Ты так привыкла, что мужчины плачут,
Бессильные проникнуть в твой покой.

Ты знала, ведьма, что запала в душу,
И обожгла, и выжгла, и печет…
И я шептал: «Послушай же, послушай,
Гаданье врет, другая ни при чем».

Напрасные, пустые разговоры,
Но нужно время: настоять отвар,
Достать лишайник, корень мандрагоры,
Все то, что прадед рекомендовал…

Давно забыты мистика и бредни,
Ты счастлива, родная, или как?
Секрета нет, для каждой хитрой ведьмы
Еще хитрей находится ведьмак.