сияние

Baha Werner
где твои стопы – там мои руки
 падаешь метко - я подстрекаю,
 что же ты смотришь страстно на губы?
к сердцу иди – я тебя приласкаю…
кажется странным, но это бывает.
ты как висок, я чугунная пуля -
тиком веду твои пульсы по раю,
чуешь подвох и трезвонишь по трубам.
где твои тени – там мое солнце
пахнет огнем, ты на пепел бросаешь,
сколько еще мне светить осторожно,
 чтоб показать – ты себя рассекаешь?
мысли как камни, кидай безупречно
грудь на распашку – вдыхаю бесстрашно,
милая, в роли играть нам навечно,
сбрось эту маску, она неопасна!
или пожар по терновым сомненьям,
 или вода в твоих сомкнутых жилах.
что же ты плачешь в моих междометьях,
гордая, тихая, битая ива.
праздник давно; ты в гонении бродишь…
я расстелила дорогой приветы.
ты не спешишь, все по зарослям водишь
злые вопросы без скорых ответов.
13.05.08