Я искала его, но зря...

Раиса Иновская
Зловещий дождь рвёт небеса.
Стучит по крышам и листве,
А по щеке ползёт слеза
Несносно роется в душе...
       Я одиночеству дарю
       Минуты радости,печали...
       Вдруг понимаю,но молчу
       Что счастье дьяволы забрали.
Они разбили жизнь мою...
С улыбкой празднуют победу.
А я в мученьях,как в бреду
Иду искать Его по следу.
       Лишь в скалах горной тишины,
       Найдя от мук своих отраду.
       Тихонько счастье позову...
       И рядом с ним присяду.
Безмолвие над нами пролетит.
Неслышные шаги луны напомнят о себе...
Ему со мной не хочется идти...
Застыло счастье в горестной мольбе.
       И по глазам его...я понимаю,
       Что страшный путь мой--зря...
       Встаю и тихо отпускаю ,
       Улыбку мерзкую даря...
Зловещий дождь рвёт небеса.
Стучит по крышам и листве...
А на щеке опять слеза--
Ей нравится в моей душе