Лишняя...

Раиса Иновская
Пусть звёзды плачут над моей печалью...
Пусть слёзы капают,как чайки над волной.
Я убегу от всех под чёрной шалью
И все печали пусть бегут со мной...
       Я в этом мире лишний человек...
       Моя душа у дьявола в кармане.
       Моё сознанье програмирует на век:
       Что буду одинокой лодкой в океане...
Страданье людям приносить я не хочу.
Мной овладел давно полёт высокий...
Я птицей синяй к небу полечу
В край райских нег мечты далёкой.
       Там растворюсь над горнаю вершиной.
       Там силы обрету,покой...
       И станет для меня пучиной
       Вся прожитая жизнь,последнею мечтой...
Но память напрягает и зовёт...
Воспоминанья о мирских заботах тянут.
И просят боги отменить полёт,
Зовут на землю,обещаньем платят...
       Но что искать среди людей счастливых?
       Потеренную душу--им не понять...
       Бродить,как проклятая,быть нелюдимой?
       Ловить их взгляды и терять?
Я в этом мире лишний человек...
Лишь потому,что чувства потеряла.
Мелькает в чёрном коридоре тусклый свет...
Иду,как тень, д о р о г у я узнала...