На балу я уплясалась до одури

Юлия Игоревна Андреева
На балу я уплясалась до одури.
Бьют часы час роковой и совы хлопают
Ватными серыми крыльями.
Им на радость кони мои мышами
Обращаются. Кучер – крысою.
А король то – змеей подколодною.
Ясный принц – волком-оборотнем.
Гости лисами и медведями.
Все рычат, все вопят, все клянут крестных мам
Словами последними.
Нет надежды на фей!
Положенья глупей
Среди диких зверей
Не придумаешь!
Все смешалось. Напасть!
Против шерсти, не в масть!
Хорошо помело мне досталося.
Уноси, уноси, в этой дикой ночи,
Ты одно у меня неизменное.
Будим петь и плясать, будим ночь прославлять.
Будим бал продолжать
И опять, и опять…
Роковой час пробьет,
Моя маска спадет.
Нет надежды на фей.
Поцелуем заклятье худое сорви,
И в глаза погляди
Не ослепнешь поди!