Ты просто устал

Андрей Пожарицкий
За окном идет дождь и в душе твоей тоже бардак.
Противно курить, руки дрожат с перепоя.
И ты плачешь и думаешь: жизнь прошла просто так,
Без любви и без радости – мутная, словно помои.

И любимая женщина кажется подлой змеёй.
А усмешки друзей оставляют на сердце рубцы.
И ты горькую пьешь, не зная, что же с тобой.
Отчего живут лучше тебя подлецы и глупцы.

Ты боишься проснуться и видеть бессилье мозгов
В твоей умной башке и умело поставленных рук.
И ты видишь веревку и старый заржавленный крюк,
Как единственный шанс избавления этих грехов.

Похоронены грезы, забыты, как старые песни.
И с тобой только слезы да сбитые в кровь кулаки.
Ты уже не мечтаешь, не балуешься собственной лестью.
И за все эти дни не смог написать ни строки.

Ты не можешь понять – где потеряны крылья твои.
Впереди только ночь, позади только пройденный путь.
Ты не можешь понять – кто чужие тебе, кто – свои.
Потому что устал. Дай себе отдохнуть.