Если б не было тебя

Одержимая Свободой
Если б не было тебя,
Я б не вспомнила о крыльях,
Что давно покрыты пылью.
А ведь в них вся жизнь моя.

Так встречала я рассвет
И кружилась над волнами,
Одержимая мечтами,
Но давно мой дух поблек.

Крылья где-то… ни к чему
Было мне носить их взрослой.
Но порой хотелось бросить
Мою сытую тюрьму!

Вдруг я вспомнила зарю
И полёта вдохновенье…
Неизбежно столкновенье…
Но я больше не сгорю!

Просто ты… не зря возник:
Научил меня смеяться!
Крылья больше не пылятся –
Жизнь моя навеки в них…

12.05.2008