Как пугливая лань...

Владимир Дорин
Как пугливая лань,
после царской охоты,
мечешься…,
       ищешь приюта….
Уже –
       гроза позади,
но безумство все гонит
       туда,
Где покойно
       уставшей душе.
Удары судьбы там-
       послание свыше…
И кротость там – сила,
       какой не сыскать…
Там мудрость земная-
       безумье пред Богом
сойдет на тебя,
       как сама благодать.