Я не верю в пророчества

Александра Корнилова
Люди видят лишь то, что им хочется
И так редко близки они к истине.
С удовольствием верят в пророчества
Верят преданно, слепо, неистово.

Знают все, что не счесть шарлатанов,
Только все же идут люди к ним
Насладиться пьянящим обманом
И потешиться грезам своим.

Но вопрос: приведет ли к желанному,
Долгожданному счастью в судьбе
Вера в призрачное и дурманное,
Прикоснуться ль поможет к мечте?