Кто она? письмо отцу

Павел Бортников
Кто она?
И где её искать?
Мечтаний рой струится…
Струится свет изысканных иллюзий
 
Кто я?
Рождён мужчиной…
Павлом наречён,
В честь кузнеца родного деда.

В посёлке до сих пор о нём молва
Весной ли грядку бороня
Иль летом при покосе
Иль осенью при копке
(все вспоминают кузнеца)…

То тут, то там звучат слова народа
(Уж четверть века нет как деда)
Скребок хорош! Ах, хороша коса! Салазки просто чудо!
А сладил кто?
Кузнец Павел Семёныч…

Вот человек был…
Мощь!
А мой отец…
Добрейший малый!

Фамилию берёг всегда
По жизни воспитал меня упрямым
Сейчас в Сибири, далеко отец…
А я в Москве!
 
Его слова как жизни камень
Ты Бортников!
Ты сын мой Павел!
Фамилия должна греметь!
 
Скажи отец?
Имею ли я право ждать её?
Ту чистую и светлую девицу
Чей взор пленит и манит, лишает часто сна, баюкает сознание…

Достоин ли?
Вопрос отнюдь не праздный…
«Тридцатник» разменян уж давно
Как будь то не лентяй, но…
       
Что милой деве дать?

За сердцем ни гроша…
Свою любовь и нежность зрелых чувств,
Гармонию в семье и крохотный огонь
В холодном чёрством сердце?

Родить дитё? И воспитать…

Дать школу институт карьеру
И в старость гордо так шагать
Не зря прожил, мол…
Не зря я бредил!

Но…
Ты прав отец,
Могу родить и воспитать
Но счастья дать своей жене…

Своей жене…
Той женщине кого люблю, ценю
О ком я грежу…
Я не дам!

Несчастлив сам…

И нет нужды в несчастном мире
В несчастных жёнах и детях…
Отец тебя ценю, люблю…
Её?

Любовь ищу…