Зимняя дорога

Татьяна Заровнятных
            Неприглядная дорога,
            Да любимая навек,
            По которой ездил много
            Всякий русский человек.
            С. Есенин


Крепко скованы оковы
Над уснувшею рекой,
И наряженные сосны
Поражают красотой.

Лес молчит, не шелохнется,
Даже ветер смелый стих.
Только всадник одинокий
По дороге лунной мчит.

27.01.1995

(Опубликовано в газете "Таврический университет"
№ 7 (899) за сентябрь 2001 г.)

(Опубликовано в сборнике "Рассвет едва
забрезжит ..." Симферополь, 2009)