Женщину, одну на Cвете...

Виктор Майсов
+++

Вновь кипение черёмухи,
Горький, терпкий аромат.
В небе - плазменные сполохи,
Холодеющий закат.
А в распадке, всю-то ноченьку, -
Чародеи соловьи...
- Господи, дай счастья доченьке,
А другую - вразуми.
Сыновьям даруй наследников,
Чтоб не канул в Лету род.
И спаси Россию светлую,
Русский жертвенный народ.
А себе прошу немногого
Ночкой вешней горевой:
- Дай коня, дай друга-сокола,
Да чтоб жребий был не злой.
Чтоб не жгла тоска осенняя,
На поход благослови!
Мудрости дай, вдохновения
И щепоть земной любви.
Я не жадный. Мне до времечка -
На отеческий погост.
Целовать бы внучку в темечко,
Ей веночек плесть из звёзд.
Просыпаться на рассвете,
В майских травах - мёды пить.
Женщину, одну на свете,
Нежить и боготворить.

12.5.2008

+++