Вереск...

Надежда Емельянова -Андреева
 Вереск, вереск, цветущий вереск!
 Как прекрасен ты этой порой...
 Как невесты, опушки оделись
 Под лилово-прозрачной фатой..

 Вереск, вереск, мой милый вереск,
 Ты неброской своей красотой
 Мое сердце пленил навеки,
 Повенчал мою душу с тоской...

 Кустик маленький, скромный вереск,
 Разве можешь ты это знать,
 Почему я на этот берег
 Возвращаюсь опять и опять?

 Почему мне никак не наскучит
 Любоваться тобой вновь и вновь,
 И черники россыпью кучной,
 И коврами бескрайними мхов?

 Вереск, вереск, мой чуткий вереск...
 Почему этот край стал родной,
 Отчего мне тоску не развеять -
 Знаешь ты, милый кустик лесной...

 И не раз еще, я надеюсь,
 Я вернусь в этот северный край
 И увижу мой гордый вереск...
 Но уймется ли в сердце печаль?

 Там, где сосны,как мачты, взмывают,
 Ветер - пьяный от запаха волн,
 Просинь неба от края до края...,
 Там ты вечным забылся сном...

 Кустик трепетный, пахнущий маем,
 Увезу я из тени лесной,
 Не расстанусь с очарованьем -
 Поселю его рядом с собой...

 Подкрадется лишь грусть вечерами -
 Наклонюсь я в волненьи к нему,
 Унесусь в край желанный мечтами,
 В край, где часто бывать не могу...

       12 мая 2008 г.