Владимиру Лобанову Старшему

Александр Голенко
Владимир Лобанов Старший
"Пародия на меня"

       Молодой же кот смотря, бывает
       На мелькающих, вдали собак,
       Приближение собак не замечает,
       И чтоб скрыться, он ныряет в бак

       Бак большой в цветущем огороде,
       Гребет лапой, неумелый кот,
       И вселенская тоска на его морде,
       Ничего, обсушится пройдет
* * *

Пародия "Бомж"

Я безкорыстно
 полюбил помойку,
Вокруг собаки
 и лишайный кот.
Который раз
 обшарил я все баки
Когда поем,
 тоска вселенская пройдёт
* * *