Подводная лодка

Решетина Елена
Там – глубоко,
Где акулий оскал
На дне притаился
Ржавый металл.
Там лодка застыла
Под вечностью лет
В далекой могиле –
Коварный стилет.
Когда-то, быть может
Полвека назад
Она не знавала
Границ и преград –
Врага догоняла
В прикрытии волн
Это – реальность
Это –не сон…

Там – глубоко,
Где акулий оскал
На дне притаился
Ржавый металл
Полвека в пучине
Полвека в могиле
И вечность в забвении
Он пролежал.