Майское утро

Екатерина Кирилова
Майское утро (Екатерина Кирилова)

Майское солнце тепла не жалеет,
В омуте синем плывут облака,
Юной листвой заиграли аллеи,
С Ладоги льдины проносит река.
С криками птицы слетаются с юга,
Запах цветущих черёмух пьянит,
Северный ветер и зло, и упруго
Волны толкает на невский гранит.

Время прощания с зимнею скукой,
Время рождения ярких чудес,
Время мостов, раскрывающих руки,
Чтобы обнять бесконечность небес!
Пение птиц удивляет весельем
И торжеством пробуждающих нот!
Это весна подошла с новосельем!
Это весны долгожданный полёт!

Дни удлиняются, ночи короче,
Мрак превращается в серую тень...
Ах, эти дивные Белые Ночи,
Что так похожи на сумрачный день!
Бледно мерцают Ростральные свечи,
Мир в ожидании нового дня…
Майское утро туманом на плечи
Нежно ложится, встречая меня.

Время прощания с зимнею скукой,
Время рождения ярких чудес,
Новому дню протянули мы руки,
Словно мосты в бесконечность небес!

Екатерина Кирилова

Фото автора