Посчитай года, кукушка

Лариса Котовская
-Долго, молча, шла на зов кукушки,
ветки больно полоскали по лицу,
тропку перекрыла мне подружка –
«Тихо встань.Любуйся на мою красу.

Думаешь, мне на ветру холодном
в стужу ледяную весело стоять?
шелковой березке белоствольной
между тонких сосен солнца не видать…

Я давно не верю в счет кукушки,
не ходи к ней больше, не считай года,
хоть не повернётся вспять избушка,
все-таки живи, как будто молода.»

-Будут еще долго жить березы,
ландыш на опушке каждый год цвести,
девочка другая нарисует грёзы,
а меня не будет – понимаешь ты???

Не хочу я, чтоб бетон и камень,
солнце заслонили тяжестью своей,
лучше пусть огонь и жгуче пламя
пухом прах развеют над землей моей.

Буду знать я, что живу частицей
в воздухе, в травинке и в морской воде,
что всегда могу я возвратиться
в край родной, где вечно будут рады мне…