Как Америку открывающий мореплаватель Колумб...

Димитрий Лунин
Как Америку открывающий мореплаватель Колумб,
Открываю слова.

Можно письменно,
Лучше устно.

14-летняя девочка, севшая на иглу,
Лучше меня разбирается в искусстве,
Которое призвано освещать
жизни мглу,
Которое самое, важное, что есть на свете…

14-летняя девочка, севшая на иглу,
Не отчаивайся и знай:
Я с тобою вместе
До доски гробовой крест свой буду волочь
По прогнившей земле, не замедляясь ни на секунду…

Слышишь, как тяжкой поступью надвигается ночь?!

Если хочешь, я даже стихов писать не буду,
Я буду как все,
потеряю себя,
Наплюю
на чье угодно творчество…

Может виденья тебя теребят?

Ответь, умоляю:
Чего тебе хочется?

Высочайшая истина- это ложь.

Но это осознаешь
лишь закопанным
в деревянной коробке…


Вероятно,
со временем ты подрастешь,

Если раньше не сдохнешь от передозировки.

Но я точно знаю, ты будешь жить,
Может, самым красивейшим цветком
на всех в мире клумбах…

А я безуспешно
пытаюсь отделить правду от лжи,
Хотя мир наш давно
не нуждается в колумбах…