Осени, зимы...

Moon
Набросит плед доверчивая осень
на темный пах оврагов у ручья,
в бинтах березы, век ангину носят,
соря листвою, будто не своя,
копит червонцы вечная растяпа,
на выкуп охры жизни у зари,
небесный фат к утру снимая шляпу
перекольцует звёзды в фонари,
ветшает всё и только о высоком
мечтают сосны, с ветром говоря,
и небо смотрит персиковым оком
на золотистый саван сентября…

Богомолы белых фонарей,
запятнали снежные пространства
желтой оспой, год – архиерей,
бросил саван зимнего убранства,
уколов несчастную страну
героином бледного рассвета,
заковав дорогу на луну
в ледяную келию, до лета…