Друг любимый сизокрылый

Алексей Яценко Краснянский
Чистой души поэту - Татьяне Опанасенко.
http://www.stihi.ru/author.html?tanyshik

Друг любимый сизокрылый,
Обними меня крылом,
Полечу с тобой, мой милый,
Я покину отчий дом.

Я голубкой в синем небе
Догоню тебя над морем,
Только б быть с тобой навеки,
Без тебя, любимый - горе.
***

Друг мiй любий сизокрилий
Обiйми мене крылами,
Я полину за тобою
По над рiдними садами.

Та за обрiй, де у моря
Ти злiтаеш, сокiл ясний,
Щоб любов свою, надiю
Зберiгти, придбати щастя.