Вознесенскому 75

Алексей Яценко Краснянский
Как все случается однажды,
Когда впускаешь в сердце свет.
Он, осветив души пространство,
Рождает на листе рассвет.

И ты, восходу повинуясь,
Несешь в кричащий «небосвод»
Душевный бунт, сердец касаясь,
Касаясь высочайших нот.

И вот, горстями бросив рифмы,
В нас, верящих, твоим словам,
Идешь, стихий рождая ритмы,
Повергнув, внемлющих стихам.