Кабы выпал мне фарт выбирать

Клайд
Кабы выпал мне фарт выбирать: что из жизни списать, что оставить,
Ничего бы не стал я менять и уж точно, не тронул бы память.
Это вечный обратный билет в те края, где живут по соседству
Наши взрослые «ДА» или «НЕТ» на вопросы из дерзкого детства.
Это очень большая страна в старопамятных контурных картах.
Закадычных друзей имена на гвоздем поцарапанных партах.
Там трава-мурава зеленей, а снега отчего-то белее.
Полоса горизонта светлей, небо - выше, а люди – добрее.
Это что-то больное в себе, как засевшие в теле осколки.
Черно-белые пятна в судьбе, убегавшей не раз в самоволки.
Это тихая магия слов широко неизвестных поэтов.
Горьковатый осадок от снов, искупаемый дымкой рассветов.
Это лучший из всех проводник по дороге туда и оттуда,
Утоляющий душу родник. Вот такое обычное чудо!