Весна в городе

Мария Синичка
Весна в жизнь нашу ворвалась
Волнующим знакомым чувством
И травка в парках разрослась
Вокруг форзиции цветущей.

Горят на клумбах городских
Алеющих тюльпанов всплески,
А на окраинах глухих
Ковром синеют перелески.

Вот клёны охрой зацвели
Трясут весёлыми кудрями.
Берёзки косы расплели
И приукрасились серьгами.

Каштанов почки так и ждут,
Чтобы порадовать свечами.
Лишь липки листья берегут,
Не распускаясь под лучами.

Весна пленяет и бодрит.
Она, как дева молодая.
По городу легко бежит
Навстречу людям улыбаясь.