Ищу Тебя

Соловьёва Ната
Я свято верила и мост наш не сожгла.
Так долго я искала и ждала
И в каждом сне, и в каждом незаметном миге
Твоё присутствие,
Твои черты лица
В случайных масках множества прохожих,
В которых нет и тени от Тебя.
Перед глазами ночи полусна,
Когда Ты звал меня с собой на крышу
Вальсировать под звёздами.
И в каждой капле чистого дождя,
В его божественных, хрустальных нотах
Я силуэты видела Тебя,
Тебя, Тебя, Тебя,
Необъяснимого, как Космоса пространство.
Как неразгаданные земли Шамбалы,
Ищу Тебя в воображаемом мире
Без права на успех. Так хочешь Ты.
Зато с надеждой вечной, как святыня.