Не единственный - Единственной...

Андрей Барин
Не привычки в кавычки возьми.
Не отвык от людских разногласий
-Рок, ко мне!
-Проходи...
Голос единственный ясен.

И в скупую тональность стиха,
Избегая ненужных наречий.
Всегда на краю языка …
Голос единственный вечен.

И уйдя из словесного брода,
Интонацией нотной сверен…
Он звучит промежутками слов.
Голос единственный верен.

И припев исключая из песни
Бьется музыкой в тесной лире…
Разведенный на всех языках
Голос единственный в мире.

Выходя из людского плена
Даже Воздух прозрачно разрежен.
Надышись, здесь всегда все свежее…
Голос единственной нежен.

----------

Проходи, говорит безбрежно…
И волну пропускает не пятясь.
- Единственная - улыбкой вежливой …
- Единственный , впрочем ..., неважно.