Огни городов

Мария Шамарова
Река огней спешит волнами
Вниз по асфальтовому дну,
Петляя часто меж домами,
Топя в себе ночную мглу.

Вот фонари глядятся в лужи,
Склонясь над мутною водой,
И свет затем им только нужен,
Чтоб любоваться в ночь собой.

А на домах из окон буквы
Нам пишут строки из судьбы,
Но наши взоры слишком мутны –
Нам не прочесть знаменья сии.

       ***

Мы ценим жизнь свою настолько,
Что градов всех горят огни,
Одной лишь нашей мыслью только,
Что ночи можно жить как дни..