Вьюга

Покусаева
Ветер терзает лохмотья, и вьюга
Жжет поцелуями бледную кожу.
Нет уже, нет - ни плаща и ни крыльев,
Только белеющий мрак зимних странствий.

Руку - на холку снежной волчице,
Плащ - на расправу жестокому ветру.
Снег, на губах застывающий коркой,
Тает чуть-чуть - выдыхаю молитву:

"Тонкие пальцы, в лед обратитесь,
Станьте поземкою, рыжие косы,
Стан мой - замерзшею черной осиной,
Вьюгой, душа, обернись безвозвратно...

Ветер, неси мою душу по свету,
В ставни стучитесь, войте под крышей
Дома, где свечка горит на окошке,
Ждет меня.. Ждет... И не сможет дождаться..."



04.04.08