И прочь печалку!

Владимир Рыжков
       Памяти
       Владимира Клепацкого

Отупение.
И... совсем не больно.
Лишь в мире стало холоднее.
День - непроросшее зерно -
бессмысленен.

"Нет сил бороться..."-
твои слова.
Нелепо и смешно:
судьба права.

Солнечен
этот берег,
ласковых женщин
светлые лица...

Всю жизнь искал лицо -
но застили фигуры.
Сжимала жизнь кольцо -
ну, баба, Вовка, дура...

Немного прожил - вдосыть испытал
и с жизнью-лгуньей был на "ты",
любил её, любил и проклинал.
Но не сберёг - на всём кресты.

Всесилен случай...
Нелепый до трагичности.
И в прошлом времени нескладные слова
в оставшейся пустой обычности
прядёт разноголосая, поникшая молва.

Не верится... Тебе
играть в молчанку?
- Братва, не кончился забег.
И прочь печалку!

Мы в этой жизни пока ещё на взлёте,
а ты летишь и машешь нам рукой.
Живой. Пока без нас в полёте.
Ты просто очень, очень далеко.