Ночь... догорает на тумбочке свечка

Ольга Горн
***
Ночь… догорает на тумбочке свечка,
Тени крадутся по стенам вокруг.
Тянутся руки привычно к аптечке,
Ищут лекарство от боли разлук.

Сон отступил и исчез безвозвратно.
Месяц завис в узкой щёлочке штор.
Память упрямая тащит обратно
В то, что не может забыть до сих пор.

Лето…недавно как будто всё было,
Озеро, лес и вокруг камыши.
Как же безумно тебя я любила,
В полную силу наивной души!

Как же свободно и вольно дышалось!
Некуда было обоим спешить.
В озере солнце меж нами плескалось,
Чтобы потом нас двоих обсушить.

Как мы смеялись! Мы были как дети.
Мир весь для нас, а не мы для него.
Каплями пили росу на рассвете
С губ поцелуем – вкуснее всего.

Мы возвратились в асфальтовый город
И разбежались сначала на час.
Осень…зима…и пронзительный холод
Выстудил летнюю радость из глаз.

Редкие встречи в клубке оправданий,
Стихшая трель телефонных звонков
Тоненькой струйкой в горнило страданий
Влили незрелую нашу любовь.

Лопнули обручи страстных объятий,
Снова вернув притяженье земли.
Разве нам счастье дадут в дубликате,
Если одно мы сберечь не смогли?

Кутает вечер отчаяньем плечи,
Шорох страниц раздаётся в тиши.
Жаль, что разлуку таблетки не лечат,
Месяц не штопает раны души.

                26.03.2008