Косолапый

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Жил косолапый, и сильно скучая,
Что в возрасте стал и был не случаен,
В четырнадцать лет, не замечая,
Узнал, что волею случая, - кардинален…

Косматый учился, крылатые строил,
Сам все паял и думал о снах,
Себя измерял, других он не мучил,
И часто жонку встречал на волнах.

И вот от страны нить соучастья, -
Она подарила два ВУЗа, дома,
Дала дремучую линию счастья,
Молчаньем вписала по жизни тома.

А он в ней судачил, и шёл улыбаясь,
Там рыба была, - дешевле вина,
Подошвой ботинок в буреломе скитаясь,
Он был для себя и семьи – голова.

А что теперь у нас на панели?
Реклама, рейтинги и лабуда,
А он косолапый забыл о свирели,
Что галстук костюма, - не борода!

Он думал часто о серпантине,
У горных  дорог вся красота!!!
Не видел мечты и в бригантине,
Звал на просвирку и в небеса!!!

Добрая память,- шаги те не слушай!
Для деток пекутся подарки судьбы,
Когда же Вам скажут: «явное скушай»,
Тогда из скита, - ЛАПАСТЫЙ с волны!!!

Он так замышляет и не "болеет",
Проблемами войн, что "нет" на Земле,
И он не считает, что очи имеет,
Кидая свой посох, - в море толпе…
12.05.08.