Джакомо Казанова

Николай Орлов
Плэйкаст
Мы избегаем недотрог,
Предпочитая сладострастных,
Действительно, какой же прок
В усилиях... почти напрасных?

При всем при этом женщин мы
Познали... не сказать, чтоб много,
Блеснуть победами, увы,
Дано не каждому, ей-богу...

Вот жил-был раньше один перец -
Не фавн-сатир, не извращенец,
Но удивить сумел людей
Любвеобильностью своей.

Ну, кто не знает Казанову -
Авантюриста и плута,
И с репутацией-то, к слову,
Не столько франта, сколь шута.

В речах эффектных он был красен,
Но далеко не Цицерон,
А внешне, хоть не безобразен,
Но, однозначно - обделен.
 
Вполне посредственных кондиций
Имел орудие любви,
Но и великие блудницы
С ним были часто визави.

Так в чем секрет его успеха
У разных женщин и девиц?
Ведь его слава, кроме смеха,
Нигде не встретила границ.

Хватило б нам одной причины -
Будь знатен он или богат,
Ведь настоящего мужчину
Уж точно не за скромность чтят.

Любви - истории лихие,
Сам Казанова описал.
Что мемуары - не плохие,
Признать должны, кто их читал.

Для напридуманных историй
Игра не стоила бы свеч,
Он не был мастер аллегорий,
Но смог читателя увлечь.

Не до материй нам высоких -
Они мешают крепко спать,
Зачем же пыль времен далеких
Нам так усердно протирать?

Мужчинам ценно и весомо
Искусство женщин покорять,
Ведь как никто умел Джакомо
Красиво женщин обольщать...

Без доказательств многословных
Признаем - был он эгоист,
Но в похождениях любовных
Прослыл как пылкий альтруист.

Он обходительным был, кстати,
Галантности не занимать,
Он и без искренних симпатий
С любою мог бы флиртовать.

При этом был он не разборчив -
Влюблялся не за блеск и шик,
И был отчаянно настойчив,
В постели ж - просто озорник.

Вот так наш ловелас Джакомо -
Распутник, бабник, сердцеед,
Для многих женщин ас-любовник
Прославился на много лет...

Великолепная охота -
На женщин расставлять силки,
Пусть эта славная работа
Не надоест нам, мужики.