К Юбилею Ирины Александровны Лисуновой

Тамара Бабенко
Чуть-чуть за середину - век двадцатый.
В благоухании весны порою майской
В мир, ожиданьем трепетным объятый,
Вошла Ты долгожданной вешней сказкой.

Та женщина, что называешь мамой,
Тебя явила солнечному миру
Желанной самой и любимой самой,
И имя мирное дала земное – ИРА.

В сиянье солнца, праздничном убранстве,
В один и тот же светлый майский день,
Из года в год с завидным постоянством
Ты вновь проходишь Таинство Рожденья.

И в этом Таинстве - объятья, поздравленья,
Подарков, пожеланий – всех не счесть.
Вот и сегодня: Ира, с Днём Рожденья!
Как здорово, что Ты на свете есть!