Порывы насквозь

Гусев Александр
В ложном смиреньи
Бросила пенье,
Волосы сжала,
Короток миг.

В тесной обойме
Тела сопряжённы,
Выдох, сцепленье,
Шёпота вскрик.

Бросила нежно -
Со мной, безудержным,
Прыгнуть бы в омут,
В рискованный стих.

Но потемнели
Створки заката
Пригублен кофе,
Выписан счёт.

Вновь повторила -
Как с тобой мило,
Встретимся завтра?
Песни - не в счёт.

Выдохлось лето,
Кануло, спето,
Не рассудилось.
Не довелось

Знать нам обоим,
Держать не готовы,
Удары наотмаш,
Порывы насквозь.

А вначале был вот такой ответ на резу Светленькой:

Была, это помню,
Светлана с любовью.
И ночь под луною,
И шёпота вскрик.
Сказала мне после
На свежем покосе,
Со мной бы, наверно,
Хотела бы в миг,
В распадок, иль в омут,
В мечту безудержно.
Нежданно раскрыты
Обьятья, и вот
Одно повторяла,
Тебе меня мало,
Сейчас и на завтра,
Ещё и ещё.
Но кончилось лето,
Ушло недопетым,
Отправлено почтой,
Не довелось
Признаться обоим,
Держать не готовы,
Удары наотмаш,
Порывы насквозь.


11 мая 2008