Монолог зелёного лука

Валторна
       МОНОЛОГ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА.

На подоконнике расту
В простой консервной банке.
На стол к вам скоро попаду
С огурчиком - в сметанке.

Во мне калорий нет почти,
А витаминов много.
Со мной вам, явно, по пути:
Отведайте в дорогу.

И пусть мой горьковатый дух
Попутчиков пугает -
Спугнёт он одного иль двух,
Других же, соблазняя,

Он пригласит мой горький ус
Тотчас попробовать на вкус!