Горнякам шахты им. Засядько

Александр Святогорский
       Моему брату Сергею,
       Другу Андрюхе Дорохову
       И всем шахтерам Донбасса,
       Посвящаю…

Мальчишка, он совсем юнец,
Стоял с поникшей головою.
Ушли ребята... Все! Конец…
Виски покрылись сединою.

Он видел смерть друзей в огне,
Когда метан рванул в забое.
Но выжил там, на зло судьбе.
И не забыть ему такое.

Он помогал друзьям как мог,
В кошмаре этом беспросветном,
Но лишь его, сберег там Бог,
Отправив снова в мир суетный.

Стоял мальчишка у могилы,
Стоял седой, еще юнец.
Здесь рядом плакали мужчины,
Он слушал унисон сердец.

Сердца шахтеров бились громко.
Из глаз текла слеза скупая.
И в вечности, для памяти потомков,
Они ЖИВУТ НЕ УМИРАЯ.
А.С. 2008г.