Возлюбленная

Борис Борукаев 2
Приятен и сладок, рассеялся дым
дорогою пройденною.
И я осознал, что уже не храним
ни Богом, ни родиною.

Оплакав давно в чужедальнем краю
жизнь глупо загубленную,
нежданно-негаданно встретил свою
навеки возлюбленную.

Вначале возникшая из ничего
и мною не признанная,
она лишь отныне - мое божество,
отныне - отчизна моя.