Да будет счастлив брак ваш

Владимир Капранцев
 ДА, БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ
       БРАК ВАШ!

Свадьба! Свадьба! И крики горько!
И столы, под шампанским, ломятся
Это - женится, сын мой Вовка!
А мне, вся жизнь, вся жизнь! Помнится.

Он сегодня, такой нарядный
И уже был ли, он мой пацан?
Как хотел бы, я быть с ним рядом,
А он, Владимир, всё сам, да сам.

Я сидел за столом и думал
Птенцом выпавшем, из гнезда
Как устроен, наш мир безумный?
Жизнь, в неведомое - поезда!

О, любовь! И глаза раскосы
От которых, мне век неметь.
Только это - разве вопросы?
И лучше б, вовсе их не иметь.

Но, как мчались, как мчались кони?
И я им наперекор!..
Но как же так, ничего не понял?
И не понято, до сих пор.

А я, страдаю! Мои родные…
И вам, уже не помочь.
А молодые, как заводные
И здесь же рядом танцует дочь.

Юность, юность, вот и их праздник!
А во мне, среди прочих вер
Всё казалось, я неудачник.
И как ничтожен им, наш пример.

И опять, и опять картины
Какие видел, какие знал
Моя отрезанная половина.
Но в павильоне, кривых зеркал.

Искаженно и не нормально
Словом, счастью вопреки.
И враждебно, и так нахально,
На меня, пошли мужики.

И я мучаюсь, но не трушу
Весь с обидою, через край
Не сам себе, я калечил душу,
Только так всё и понимай.

Без конца, без конца, до коли?
Никогда, не найду ответ.
Непонятные, смутные боли
И которым - названья нет.

Поздравлял! От души, но молча
Шел на Фрунзе, к себе домой.
Дети ! Дети! И годов толща…
А я, один! И никого со мной.

       02.Х1. 1989 год.