Бабушке. Из истории

Мария Фрейя
Я позволю себе опубликовать на моей странице стихотворение,
которое мой дедуля, светлая ему память,
написал своей жене - моей любимой бабушке.


РЕДКОЙ РОЗЕ...

Зимой сильней, чем по весне,
Любуемся мы редкой розой.
И ценим жизнь тогда вдвойне,
Когда она вдруг под угрозой.

Полвека как короткий стих,
Но всё, что в жизни не успели,
Пусть дети сделают.
Для них мы жили и за них старели.

Я дочерью своей горжусь.
Она моя надежда и отрада.
Я даже слов отцовских не стыжусь,
Ведь и они мне за неё награда.

Как редко ласки я дарил жене,
Как часто грубые слова бросал на ветер.
Её любовь, заботу обо мне
Я лишь больным почувствовал, заметил.

Как часто жизнь бывает не права,
Идя путём исповеданий.
Как редко говорим мы нежные слова
Своим любимым...

Как мало им мы дарим теплоты,
Зато ругаемся с азартом...
А цветы...
Цветы мы дарим только - мартом.