Блеск струился от земли...

Шура-Саша Петров Вторая Страница
       * * *
Блеск струился от земли,
В небе звезды тихо тлели.
Над водою верб качели
По реке туман мели.

Запах клевера настоян
На туманной синеве.
В этом мире я спокоен.
Отчего не спится мне?

Мне не спится в стогу сена
От дурманящей тиши.
Оттого, что вдохновенно
Шепчут сказку камыши.

От простора мне не спится.
Разве можно здесь уснуть!
Если свет луны дымится,
В изголовье – млечный путь!

Все вокруг в роскошных платьях!
И на сказочном лугу,
Замерев, лежу в объятьях
С тишиной в одном стогу.

       1986 г.