Друзьям

Абикъ
Мои надгробные цветы
Должны быть розовой окраски.
                К.Фофанов

Не приносите мне цветы.
Чрез день, другой они завянут,
Смешным напоминаньем станут
Живой, недолгой красоты.

Не приносите мне цветы...
Склонясь, у роковой черты
Прощальный камешек оставьте,
А сами не спешите... сядьте
Вдали от глупой суеты.

Найдите тихий уголок,
Разлейте водку по стаканам,
Я часто был... немного пьяным,
Но думаю, простит мне Бог.

Скажите пару тёплых слов:
О чём мечтал, что в жизни сделал,
Чего достиг, что не изведал,
Что в мире том не видят снов.

Прочтите вслух мои стихи,
И глаз, возможно, увлажнится,
Слезой омоется ресница,
А сердце грусть сожмёт в тиски.

Не приносите мне цветы...

Февраль 2008