К тебе...

Пётр Накладчевский
К тебе неближняя дорога,
А писем мне не отослать.
Как много мог бы я сказать,
Но ты услышишь так немного.
Всю страсть ты чувствовать должна,
Как солнце раннею весною,
Как тёплый ветер над собою,
Как прелесть старого вина.
Ты так близка. И так далёка.
К тебе идти, идти, идти.
Зачем тебе я раньше срока,
К несчастью встретил на пути?
Сошлись и разошлись дороги.
В душе - надежда, горесть, грусть.
А в жизни нужно так немного.
Желанья помню наизусть.

       август 1997 год