Как овладеть словами?

Вера Олейникова
Как овладеть словами, как их заставить чётко
По первому приказу выстраиваться в ряд?
Как подогнать друг к другу? Нужна им, видно, плётка,
Чтоб укротить их мигом, чтоб прекратить разлад...
Как описать всю прелесть июльской южной ночи,
И звёздных многоточий, и Млечного пути?
Бессонные минуты перетекают в строчки,
А мною ничего ведь не сказано почти...