Наваждение

Галина Шкавронская
"Никто меня - НИКТО! - нигде не ждёт!"
Средь волн печали я плыву, качаясь...
Быть может, грусть моя когда-нибудь пройдёт,
И надо жить, её причуд не замечая.

Но я плыву... плыву в её волнах -
Без воли и попыток противленья,
А грусть поёт, что никому я не нужна,
И, омывая, плещет пеною сомнений...

И вот, уж проникает внутрь меня,
Давя и обволакивая, душит,
И кандалами торжествующе звеня,
Она насмешливо заковывает душу...

Но вдруг звенит пронзительно звонок!
Я вырвалась из лап непротивленья!
И слышу в трубке: "Без тебя... и дня не смог...
Прости меня!" И в миг исчезло наважденье!

Держу я трубку... слушаю... молчу...
Едва дышу, не веря во спасенье:
Ну, говори же! Голос слышать твой хочу!
Ему обязана своим я воскресеньем...